Вчера Минприроды опубликовало обновленные приложения к проекту постановления о расширении «Югыд ва». В новых приложениях границы национального парка скорректированы, и участок, занятый месторождением «Чудное», возвращен в национальный парк.

Ведомству потребовалось шесть дней, чтобы осознать, что общественность не сможет не заметить очередной попытки просто выдрать уникальный кусочек Приполярного Урала из парка. За это время, несмотря на то, что портал проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru постоянно ломался, 3000 человек проголосовали против этого постановления и оставили свои замечания.

В такое трудное время, как сейчас, это особенно радует. Здорово, что мы вместе с вами так можем. Мы благодарим всех наших сторонников, кто откликнулся на просьбу принять участие в общественном обсуждении.

Теперь проект Минприроды о расширении территории национального парка «Югыд ва» действительно служит целям увеличения природоохранного, научного и рекреационного потенциала этой особо охраняемой природной территории.


Оригинал публикации: https://greenpeace.ru/news/2020/10/07/odinnadcataja-popytka-vyrezat-kusok-iz-nacparka-jugyd-va-provalilas/