Александр Кулешов: «Убогое, позорное, наше» — Свободный Север

Александр Кулешов: «Убогое, позорное, наше»

Александр Кулешов: «Убогое, позорное, наше»
Я не буду брать интервью у главы города Северодвинска Игоря Скубенко. Никогда.— Александр Кулешов.

В середине февраля я хотел взять интервью у главы Северодвинска Игоря Скубенко. Честно говоря, он был мне интересен. Не то чтобы прям совсем до рези в глазах, но накопилось несколько вопросов. Соответствующую заявку в пресс-службу, как водится, отправил. Получил положительный ответ. И даже примерные сроки. Но потом всё как-то затянулось. Полагаю, что причины были у всех вполне уважительные.

Когда мне наконец-то предложили снова определиться с датой и временем, Скубенко был уже совершенно не интересен. Ни мне лично, ни нашим читателям, ибо к тому времени он дал сотню интервью. Скубенко был уже как выжженное поле в смысле стандартных и не очень стандартных вопросов. И я от интервью отказался. Но меня уговорили. Причём с разных сторон. Углубляться не буду, не важно. Уговорили. И я даже насочинял массу классных вопросов. Придумал отличное место для встречи и даже разметку с новой фишкой для интервью-лонгрида.

Прямо сейчас я удалил файл с вопросами и заметками без возможности восстановления. Я не буду брать интервью у главы города Северодвинска Игоря Скубенко. Никогда. Ни при каких, бл%ть, условиях и обстоятельствах. И знаете, почему?

Я считаю, что глава города, в котором в XXI веке инвалидов Великой Отечественной войны и горожан, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда» кормят по талонам, должен подать в отставку, уйти из политики до конца своих дней, уехать из этого города с позором и больше никогда там не появляться. Я повторю. В городе, где производят фактически атомный щит Российской Федерации, в XXI веке инвалидов Великой Отечественной войны и блокадников Ленинграда кормят по талонам! Более того, «Эхо Севера» утверждает, что номинал талонов составляет 500 рублей… Серьёзно?!

Скрин с официального сайта администрации Северодвинска

Давайте представим, что человек, прошедший страшные годы блокады Ленинграда, или инвалид войны в возрасте глубоко за 70 лет, а чаще за 80, проживший годы войны на карточках, снова должен их получать. Представьте себе ещё и то, что эти люди, глубокие старики и инвалиды, должны сами получить талоны. Именно это и предлагает городская администрация, указывая адрес и время работы специального кабинета. То есть при всём убожестве ситуации, они даже не могут сами развезти по городу эти несчастные подачки.

Если власти не понимают, почему это убожество и позорище, такие власти должны пойти в школу. И начать всё сначала. Впрочем, шансов на успех крайне мало. Чиновник, допускающий подобное издевательство над ветеранами, должен пускать себе пулю в лоб на добровольных началах. Хотя, какой смысл, он и так политический труп. Точнее, был бы политическим трупом… в любой другой цивилизованной стране.

И последнее. Я искренне благодарен судьбе за все те препятствия, которые отодвинули нашу встречу со Скубенко до сегодняшнего дня. К лучшему.

Это всё.

 

— Опубликовано 21 апреля 2018 г. в персональном блоге Александра Кулешова.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Связанные материалы

X