Вера Кононова: Люди мы только в реальности — Свободный Север

Вера Кононова: Люди мы только в реальности

Вера Кононова: Люди мы только в реальности
Ещё не было экспертиз — а полигон уже строится. Ещё не было обещаний — а мы уже обмануты. Ещё не было инвестиций — а родину уже продали.— Вера Кононова.

Моя семья живёт в Архангельской губернии как минимум с 1731 года. Это год рождения моего прапрапрапрапрадеда Петра Борисовича Вальнева. Он был священником Устьважского прихода Шенкурской округи Архангельской епархии Архангельского тогда ещё наместничества. Год рождения его отца, Бориса, в ревизских сказках не зафиксирован. Однако и тех 287 записанных в документах лет, что мой род живёт на этой земле, более, чем достаточно, чтобы считать её своей.

Губернатор Орлов с точки зрения даже новейшей истории здесь без году неделя. И я абсолютно уверена, что ни он, ни правительство Архангельской области не имеют права принимать решения, за которые не понесут личной ответственности и последствия которых аукнутся не моим прапрапрапраправнукам — а уже моим детям.

Ещё не было экспертиз — а полигон уже строится. Ещё не было обещаний — а мы уже обмануты. Ещё не было инвестиций — а родину уже продали.

Но это же не их родина. Она наша.

Я недолюбливаю слово «патриотизм» — потому что в его вечные спутницы записали войну. Но если быть патриотом — значит защищать родину, то я буду её защищать. Мирными и гарантированными мне Конституцией способами. Митинг 21 октября в 14:00 у маленького Ленина на 3-м ЛДК. Конечно, расчёт был на то, что людям будет лень так далеко ехать. Но Шиес ещё дальше. А до него не поленились, доехали аж из Москвы.

Нет, я не уверена, что это самый эффективный метод. Но пока я не вижу другого. В социальных сетях мы невидимы, неосязаемы, здесь мы никто. Аватары. Люди мы только в реальности.

Давайте посмотрим, в реальности ли мы люди.

— Оригинал: пост Веры Кононовой ВКонтакте.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Связанные материалы

X