«СР» призывает запретить ввоз мусора в область — Свободный Север

«СР» призывает запретить ввоз мусора в область

«СР» призывает запретить ввоз мусора в область
Мы единым фронтом выступаем против превращения Поморья в Помойку— Александр Гришин

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в городском Совете Северодвинска Александр Гришин поддержал однопартийцев из Котласа и направил обращение губернатору Архангельской области и областным депутатам с просьбой законодательно запретить ввоз мусора на территорию Архангельской области из других регионов.

Председатель котласского Собрания депутатов, член партии «Справедливая Россия» Александр Степанов отметил: «единодушие депутатов в желании запретить ввоз мусора в Архангельскую область из других регионов говорит о том, что вопрос давно назрел, и настало время принять соответствующий закон».

Руководитель фракции «СР» в городском Совете Северодвинска Александр Гришин также обращает внимание на планы по строительству «Экотехнопарка» в районе Рикасиха.

В своём обращении к губернатору и областным депутатам он ссылается на «Стратегию развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года» (утверждена Распоряжением Правительства РФ от 25 января 2018 года), где даётся развёрнутое определение «Экотехнопарку».

«А что же у нас в районе станции РИКАСИХА собираются расположить? Всего лишь МУСОРОСОРТИРОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС и ПОЛИГОН ТКО…», — пишет депутат.

К слову, 14 октября на публичных слушаниях по вопросу размещения «Экотехнопарка» подавляющее большинство собравшихся жителей Северодвинска высказались против этого размещения. «ЗА» проголосовало 39 человек, «ПРОТИВ» — 1138.

«Тема мусорных свалок стала для Архангельской области чуть ли не проблемой номер один. Это видно из того, как люди реагируют на планы властей построить «мусорные» объекты в Рикасихе и на Шиесе.

Ситуация с Рикасихой показывает, что нам некуда девать собственный мусор. А мы ещё готовимся принимать его из других регионов и складировать на Шиесе. Это раздражает людей вдвойне.

В августе руководители фракций «Справедливой России» в котласском Собрании и северодвинском горсовете подписали соглашение о сотрудничестве. И сегодня мы единым фронтом выступаем против превращения Поморья в Помойку», — резюмировал Александр Гришин.

Оригинальная публикация.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Связанные материалы

X