Ирина Гончарук: «Стыдно…» — Свободный Север

Ирина Гончарук: «Стыдно…»

Ирина Гончарук: «Стыдно…»
Стыдно, что глава города не считает нужным посетить мероприятие, столь важное для своих земляков...
— Фото ИА «Двина Сегодня» (http://dvinatoday.ru)

Конечно, острые эмоции от слушаний потихоньку улеглись, но осталось острое «послевкусие» — чувство стыда за организацию этих слушаний нашей администрацией…

Стыдно за выбор для СВОИХ горожан такого неуважительно маленького помещения, стыдно перед людьми, которые несколько часов ожидали момента голосования, стоя в холле или на улице, причём даже с детьми, стыдно перед родными женщины, которую выносили из ЦКиОМ на носилках, хотя чего ещё ожидать, когда такая духота, такой накал эмоций, захлёстывающих выступающих до слез и спазмов в горле…

Стыдно перед пенсионерами, которые строили и развивали Северодвинск, и как никто другой имели право выразить своё мнение о его будущем, но они приходили «как назначено» к 9 утра и разочарованно уходили ни с чем, так как в зал уже не пускали, а стоять просто нет сил, да и здоровье отдано родному городу.

Стыдно перед нашими ближайшими соседями, приехавшими поддержать северодвинцев, которых не подпустили к общественным слушаниям — «не можно, мол Вам, здесь мнение выражать, дома выражайте…»

Стыдно перед инвалидами… Как они могли выразить своё мнение на этих слушаниях? Представляете себе в ЦКиОме в воскресенье хоть одного колясочника? И я нет… Здоровым бы выдержать…

Стыдно, что глава города, который ну нашел же ведь время посадить дерево, символично именуя фотографию «Да будет жизнь!», не считает нужным посетить мероприятие, столь важное для своих земляков, которые за эту самую дальнейшую жизнь и переживают — «А будет ли? И какая?»…

Но главное, стыдно было перед собой, ведь так явно пришло понимание, что мы все, собравшиеся в этом зале, доверившие нынешней городской власти своё будущее и решение своих проблем, сидим и опасаемся, что эта самая власть нам сейчас сама проблем и понаделает, и охраняли от этой власти урны, дабы избежать вбросов и фальсификаций, и проверяли присутствующих в зале — не подсадные ли — и просили, а позже — требовали «открытого» голосования… Вот это доверие властям… А куда ж тогда с проблемами-то??? Театр абсурда…

Огромное спасибо всем неравнодушным, кто отстаивает будущее нашего города. Спасибо мужчинам за активную жизненную позицию, за твёрдость убеждений, за сохранившуюся мужскую способность «набить морду», за то, что ведёте за собой и отстаиваете интересы и женщин, и детей, и стариков — это по-мужски!

Отдельный респект за поддержку — депутатам из Новодвинска. Это тоже очень по-мужски, по-дружески и по-человечески! Спортивные, подтянутые, активные… Смотреть приятно! За Новодвинск стало сразу спокойно и радостно — такие свой город не отдадут. Нет, не завидно, потому что у нас тоже есть такие — и свой отстоят, и к соседям на помощь приедут!

Естественно, мы все хотим разобраться с мусорной проблемой, естественно, нам нужны современные технологии и цивилизованные подходы. Но ведь то, что это не должно задевать интересы жителей Северодвинска и должно учитывать их мнение — это тоже естественно!

— Ирина Гончарук, жительница Северодвинска.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Связанные материалы

X