Александр Шанин: Власть в положении цугцванга — Свободный Север

Александр Шанин: Власть в положении цугцванга

Александр Шанин: Власть в положении цугцванга

Совсем недавно, во время предвыборной агитации, когда уважаемые мной люди агитировали под лозунгом «Голосуй за любую партию, кроме ЕР», я был не согласен с такой позицией — ведь «хрен редьки не слаще». Моё мнение – надо разоблачать власть и ничего не предпринимать, что могло бы сыграть на её авторитет. Нынешняя власть не подлежит модернизации. Она сама рухнет, и не надо мешать ей в этом процессе. Прошедшие общественные слушания в Северодвинске  подтверждают мою мысль.

По сути это были не слушания, а акция протеста. Оппозиция могла бы только мечтать о многочисленном митинге в центре города — здесь же городская администрация сама его организовала.

Был бы ГМО поумнее, так не отменил бы результат июньских слушаний «из-за многочисленных нарушений». Напомню, там было одно нарушение, устроенное самой же властью — завезли «левых» участников. Тогда ещё можно было выйти из сложной ситуации с минимальными потерями для репутации. А можно было даже укрепить авторитет, если бы прислушаться к народному мнению и встать на сторону большинства. Но наша власть антинародна по сути и, как говорил Ленин (не к ночи будь помянут), «…страшно далеки они от народа..».

Что имеем в остатке: городская власть (и областная рикошетом) получила огромное поражение, от которого ей не оправиться, призыв «Скубенко и Орлова — в отставку!» будет с каждым днём набирать силу. А власть? Что власть, ей не позавидуешь, она в положении цугцванга, каждый шаг будет только ухудшать её положение.

— Александр Шанин.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Связанные материалы

X