Дмитрий Секушин: Позор Скубенко и триумф гражданского общества — Свободный Север

Дмитрий Секушин: Позор Скубенко и триумф гражданского общества

Дмитрий Секушин: Позор Скубенко и триумф гражданского общества

То, что произошло в Северодвинске 14 октября, вызывает у меня три сильные эмоции.

ЗЛОСТЬ

Мэр Скубенко назначил начало слушаний на 8 утра в воскресенье, но сам не пришёл. Людям выдали смешные жёлтые бумажки, которые называли «мандатами», четыре часа мучили выступлениями ораторов, потом выдали смешные белые бумажки («бюллетени»), которые в дикой давке нужно было опустить в одну из урн в фойе. Голосование было тайным, потому что так распорядился Скубенко, а неоднократные требования собравшихся голосовать открыто — были проигнорированы.

РАДОСТЬ

Похоже, в Северодвинске возрождается гражданское общество. На слушания пришли около полутора тысяч человек, и большая их часть в течение четырёх часов стояла в фойе ЦКиОМа и даже на улице возле него. В большом зале центра царила атмосфера воодушевления и решительности. Меня не покидало ощущение, что я нахожусь не на слушаниях, а на митинге. Подобных протестных настроений не было в Северодвинске, пожалуй, с начала 90-х.

БЛАГОДАРНОСТЬ

В это воскресенье город увидел, кто является настоящим лидером, а кто глава лишь по документам. Выступления Алексея Кувакина, Петра Васильева, Василия Голубятникова и других северодвинцев люди встречали овацией. А «мэру» Скубенко я бы посоветовал вообще больше не появляться на людях.

— Дмитрий Секушин, freenord.ru.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Связанные материалы

X