Дмитрий Чистяков: Молчим и проглатываем??? — Свободный Север

Дмитрий Чистяков: Молчим и проглатываем???

Дмитрий Чистяков: Молчим и проглатываем???
Даже не надейтесь, что вас это не коснётся...

Я — во всех поколениях северянин, живу в Архангельске с рождения, и уезжать не собираюсь. Здесь моя родина. А потому выскажусь по мусорным полигонам.

Применительно к отходам жизнедеятельности — каждый регион должен сам решать свою мусорную проблему, строить заводы по сжиганию и переработке — благо, технологии на сегодня есть, и они дошли даже до нашего северного края. Как вы, надеюсь, знаете, «без объявления войны» в Архангельскую область собираются ввозить ж/д составами мусор из Москвы.

Если бы мне заранее рассказали, представили проект, убедили в том, что это не только безопасно, но и в интересах Архангельской области — я бы, быть может, занял иную позицию. Но ведь нет — как обухом по голове, просто прими московскую свалку на Шиесе как должное!

Свалки, закрытые «по мановению руки» и снижающие накал страстей по мусору в регионе номер 95, просто станут проблемой Русского Севера, региона номер 29 — потому что мы всегда молчим и проглатываем. Потому что мы, северяне, — жители большой области, где Архангельску «фиолетово» до проблем Котласа. А напрасно. Сначала в Шиесе — а потом и у тебя под носом.

Рассказывал мне один профессор, построивший дом в экологически чистом месте в Подмосковье… Под покровом ночи огромные мусоровозы заполнили вблизи его дома овраг мусором за считанные дни. Попытались препятствовать, вызвали ТВ — а у них везде информаторы! В ночь дежурства телевизионщиков мусоровозы просто не приехали. Тема протеста была технично слита.

 

Мы, северяне, — жители большой области, где Архангельску «фиолетово» до проблем Котласа. А напрасно. Сначала в Шиесе — а потом и у тебя под носом.

 

С каждого мусоровоза делаются десятки тысяч рублей. И виноватых, типа, нет! — А горы мусора отравляют всю округу. Потому что мусорная тема — это деньги, деньги, ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. Недаром Cosa Nostra давно уже оседлала мусорные свалки в США. Недаром Палермо в Сицилии тонет в мусоре за неделю, если мафии нужно протащить нужный закон.

Так что мусор — это не просто чужая грязь — это очень серьёзные финансовые интересы тех, кто себя не связывает с Архангельской областью, тех, кто уже приметил себе виллу на Адриатическом, Средиземноморском побережье, кто снимет сливки и будет «тосковать по России» вдали от неё. Но прежде — поимеет с мусорной темы до седьмого колена.

Вступайте в группу. Подписывайте петиции. Пишите письма. Спрашивайте с депутатов и помогайте им в сборе подписей, если необходимо. Если мы не упрёмся всей областью — то потом включится Теория разбитых окон. Когда одной свалкой больше, одной меньше…

Оригинал: пост Дмитрия Чистякова ВКонтакте.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Связанные материалы

X